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バナナ酢



今話題の「バナナ酢」作りました~♪


<材料>

バナナ・・・・・・・・・正味100g(中くらいの大きさのもの1本)
黒糖もしくは氷砂糖・・・100g
リンゴ酢・・・・・・・・200ml

材料



<作り方>

①バナナは、皮をむいて幅2cmの輪切りにする。

②広口瓶に黒糖(もしく氷砂糖)と切ったバナナを入れ、リンゴ酢を注ぐ。

③ふたをしないで、電子レンジ強で、500Wなら40秒加熱する(600Wなら30秒)。

④電子レンジから取り出し、ふたをして常温おく。翌日から飲むことができる。

●2週間たったら、バナナを取り出す。
 酢に漬けたバナナもおいしく食べられる。
●バナナ酢は、常温で1年保存できる。
●電子レンジを使わない場合は、2週間漬け込む。

<出来上がり>
バナナ酢


摂取量の目安は1日当たり大さじ2~3杯

そのまま飲んでもいいし、水やお湯で薄めてもいい。

朝、昼、晩の食前に飲むと効果的。

〔おいしいバナナ酢レシピ〕

牛乳・豆乳・野菜ジュースにコップ1杯にバナナ酢大さじ1を加える。

ヨーグルト(適量)にバナナ酢大さじ1をかける。







どうでもいい




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